Arroz carreteiro |
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ kg de alcatra em tiras
- 2 linguiças frescas picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- água para ir regando arroz
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- parmesão ralado (opcional)
MODO DE FAZER
Numa panela coloque o óleo a cebola e o alho e deixe refogar, em seguida coloque a carne, a linguiça e a pimenta dedo de moça, mexa até que a carne e a linguiça fiquem dourados e em seguida coloque o arroz, deixe-o fritar um pouco, coloque o sal e a água e mexa de vez em quando, se necessário coloque mais água até que o arroz fique cozido.
No final coloque a cebolinha a salsinha e o tomate.
Obs. Na hora de servir já no prato, você poderá colocar um pouco de parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário