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sábado, 29 de dezembro de 2012

Mousse de Maracujá no Homens Gourmet



Você precisa de:

  •       
       
    Lata de leite condesado, 1 Lata de creme de leite, 1 Suco de maracujá, 50 ml Maracujá, 1
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
        

Passos

1
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
2
Coloque em taças, copos ou xícaras e leve para gelar por 4 horas.
3
Decore com a polpa da fruta do maracujá fresco.

Bacalhoada de Atum da Palmirinha Onofre






Uma sugestão leve, deliciosa e barata para servir na sua casa.

Você precisa de:

  •       
       
    Atum, 3 latas  Azeite, 1 xícara   Alho, 3 dentes  Cebolas médias, 2 unidades Tomates, 2 unidades Batatas, 1 kg  Vagem, 100 g  Azeitonas pretas, 100 g  Pimentão verde, 1 unidade Pimentão vermelho, 1 unidade Salsinha e cebolinha, 1 xícara  Temperos e sal, a gosto

Passos

1
Em uma panela grande, doure o alho no azeite.
2
Arrume as batata semicozidas, cortadas em rodelas como uma camada na panela.
3
Acrescente o atum em pedaços.
4
Coloque uma camada de cebola, uma de tomate.
5
Adicione uma camada dos pimentões verde e vermelho e vagem.
6
Finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.
7
Tampe a panela e deixe cozinhar  por 5 minutos.
8
Antes de servir, regue com azeite de oliva a gosto.

Minha dica de culinária é da receita da Palmirinha Onofre


Costelinha com couve da Palmirinha Onofre no programa bem simples.

Para a costelinha

Costelinha de porco, 1 ½ kg Dentes de alho, 4 unidades Tempero pronto, 1 colher (sopa) Suco de laranja, 230 ml Sal e pimenta, a gosto


Para a couve

Azeite, 1 colher Alho, 3 dentes Couve, 1 maço Sal, a gosto



Para a farofa

Azeite de oliva, 100 ml
Cebola, 200 g
Farinha de mandioca, 500 g
Uva-passa branca, 100 g
Uva-passa preta, 100 g
Damasco, 100 g


Passos

1
Em um recipiente, coloque as costelinhas e tempere com o alho, tempero pronto, suco de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe no tempero por, pelo menos, 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
2
Leve ao forno 180°C por, aproximadamente, 1 hora.
3
Para fazer a couve, esquente o azeite e refogue o alho.
4
Quando o alho estiver cozido, coloque a couve, envolva no azeite, tempere com sal e desligue a panela.
5
Para fazer a farofa, refogue a cebola no azeite.
6
Acrescente a farinha de mandioca e envolva no azeite.
7
Acrescente as uvas-passas e os damascos picados e deixe a farinha dourar.
8
Sirva a costelinha com a couve e a farofa.

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