Cara da Gente

Hora da gastronomia

Meus amigos e amigas

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Arroz de forno rápido





Ingredientes:

• 2 sachês de Caldo sazon  Galinha
• 6 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 tomates, sem pele, picados
• 3 ovos ligeiramente batidos
• 1 cebola ralada
• meio pimentão vermelho picado
• meio pimentão verde picado
• 1 lata de ervilhas escorridas
• 200 g de presunto picado
• 50 g de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, dissolva o Caldo sazon  na água fervente.
Junte a manteiga, o azeite, o tomate, os ovos, a cebola, os pimentões, a ervilha, o presunto, a azeitona, o queijo ralado e o arroz, e misture bem.

Transfira para um refratário alto, leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, ou até o líquido quase secar (não deixe secar totalmente).

 Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva ainda quente.

Arroz de forno 1


Ingredientes:

2 copo(s) de arroz
1colher de chá de alho triturado.
4 copo(s) de água
quanto baste de tempero alho e sal
1 lata(s) de molho de tomate
2 unidade(s) de ovo
150 gr de presunto sem capa de gordura em tiras
150 gr de Mussarela em tiras
1/2 colher(es) (chá) de sazon

Modo de fazer:

Lave o arroz e ferva a água.
Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o sal a gosto.
Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.
Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

Bom apetite.

Mariza Maravilha

Arroz a grega 1




2 copo(s) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 dente(s) de alho amassado(s)
6 copo(s) de água fervente
quanto baste de sal
2 unidade(s) de cenoura cozida(s) em cubos(s)
2 colher(es) (sopa) de ervilha
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue o arroz no óleo, juntamente com o alho, por 3 minutos. Cubra o arroz com a água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando.
Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misture delicadamente e sirva a seguir.


Arroz com vegetais


Ingredientes:


2 xícara(s) (chá) de arroz cru 4 xícara(s) (chá) de água fervente 3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
1/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s) 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s) finamente 1/4 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) finamente 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s) 1 lata(s) de ervilha 2 colher(es) (sopa) de uva passa sal a gosto Sazon a seu gosto.



Modo de fazer:


Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas. Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, sazon, sal . 
Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos. Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos. Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar. Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente, como acompanhamento.



Este arroz é servido em quase todas as refeições. 

Arroz branco 2


2 xícara(s) (chá) de arroz
4 colher(es) (sopa) de óleo de milho
ou margarina liquida (doriana)
2 dente(s) de alho picado(s)
eu uso que já vem triturados;
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
4 xícara(s) (chá) de água fervente



Mode de Fazer:

1 - Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços de breu que possam ter ficado do beneficiamento, alguns grãos, ainda com casca e outros elementos estranhos ao produto. As boas marcas, praticamente dispensam este processo. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz, que pode ser encontrado em qualquer supermercado, a preços acessíveis e que facilita a lavagem. Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa). Deixe secar, antes de prepará-lo.

2 - Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer. Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.

3 - Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.

4 - Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal. Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados, como vê na foto. Algumas panelas dispõe de um dispositivo na tampa, como estas que vêem, que permite a saída do vapor e você, nesse caso, pode fechar a tampa sem medo.

5 - Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.

1 - Substitua o óleo por manteiga, banha de porco ou de galinha para variar o sabor.

2 - Quando estiver quase seco, junte salsa ou coentro e deixe acabar de cozinhar.

3 - Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo (atenção, não serve colher).

4 - Experimente o arroz de alho: amasse em um pilão ou com auxílio do martelo de carne, uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola.

5 - Acrescente 1 colher de sopa de massa de tomate ou meia xícara de chá de purê de tomate (desconte ¼ de xícara da água a ser colocada) para deixar o arroz avermelhado.

6 - Em algumas regiões, o vermelho do arroz é conseguido com uma colher de sopa rasa colorífico (também conhecido por colorau).

7 - Se gostar do arroz mais duro ou mais papa, diminua ou aumente a quantidade de água.

8 - Acrescente um ou dois cubos de caldo de galinha, mas, nesse caso, prove antes de colocar o sal, provavelmente, nem seja necessário.

9 - Junte uma colher de chá de açafrão e o arroz ficará com um sabor diferente e amarelinho.

10 - Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, ainda, a menos que tenha queimado demais e o gosto de queimado tenha passado para a parte de cima. Se isso acontecer, ria muito. Não se preocupe, pois sempre haverá tempo para fazer outro e, confessamos, isso já nos aconteceu muitas vezes, assim como aos melhores cozinheiros do mundo.


Arroz Branco




Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de arroz
4 colher(es) (sopa) de óleo de milho
ou margarina liquida (doriana)
2 dente(s) de alho picado(s)
eu uso que já vem triturados;
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
4 xícara(s) (chá) de água fervente

Mode de fazer:
Refogue no óleo a cebola o alho,
Tomando cuidado para não queimar
apenas deixe muchar a cebola e o alho;
acrecente o arroz mecha e acrescente sal moderado,
e a água, espere cozinhar por 20 minutos
Ou até a agua secar e se o arroz estiver cozido,
isso depende muito da boca do seu fogão.
Sirva com carinho,

Acompanha.
Qualquer tipo de refeição do dia a dia.

Arroz Carreteiro


Ingredientes 



3 xícaras de arroz; 


5 dentes de alho; 


1 cebola média;

1kg de carne seca;

100g de vagem; 


250g de cenoura

2 espigas de milho verde ou 1/2 lata de milho; 


10 azeitonas; 


Cheiro verde. 


Modo de preparo:


Retire o sal da carne um dia antes de fazer a receita.


 Pique-a em tamanhos pequenos e frite-os até dourar. Junte a cebola e o alho.


 Depois que eles estiverem dourados, coloque o arroz, a vagem e a cenoura picados, o milho 


verde e refogue tudo. 




Coloque 6 xícaras de água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 min.




 Deixe secar ainda por uns 10 min antes de servir, com o fogo desligado. Em seguida, salpique o 


cheiro verde e as azeitonas picadas. 


Pode ser servido sozinho ou com salada, molho de tomate, feijão cremoso, linguiça ou ovos. 


Dicas Quem não gosta e não pode comer azeitona, pode colocar outra coisa que goste, eu por 


exemplo coloco: cogumelos, fica maravilhoso. 


e acrescente sazón e modere no sal. 


Bom apetite. 




Mariza Maravilha

Tradutor