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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Torta Cremosa de Palmito da Palmirinha





Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa:
    Farinha de trigo, 2 xícaras (chá) Manteiga ou margarina, 150 g  Iogurte natural, 200 g  Sal, 1 colher (chá)  Gema, 1 para a receita e 1 para pincelar Para o Recheio:
    Azeite, 3 colheres (sopa)  Cebola, 1 unidade Tomate, 1 unidade Palmito, 550 g  Azeitonas, 150 g  Ervilha, 200 g  Requeijão cremoso, 180 g  Farinha de trigo, 1 colher (sopa)  Sal e pimenta, a gosto Salsa e cebolinha, a gosto

    Passos

    1
    Massa Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
    2
    Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.
    3
    Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.
    4
    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
    5
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
    6
    Montagem
    Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
    7
    Sobre ela, coloque o recheio já frio.
    8
    Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.  Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

    Fontes:

Papo de Anjo da Palmirinha







Você precisa de:

  •       
       
    Para a Calda:
    Água, 1 ½ litro  Açúcar, 1 kg  Essência de baunilha, 1 colher (chá)  Para os Papos de Anjo:
    Gemas, 12  Amido de milho, 3 colheres (sopa)  Fermento em pó, 1 colher (chá) 

    Passos

    1
    Em uma panela, junte o açúcar e a água, mexa e tampe. Deixe ferver até obter uma calda rala e desligue. Depois, acrescente a baunilha.
    2
    Coloque as gemas na batedeira e bata por 5 minutos. Em seguida, desligue, acrescente o amido de milho e o fermento, e bata mais um pouco, até incorporar.
    3
    Encha, então, forminhas (aquelas de empadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo) e leve-as ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
    4
    Feito isso, retire os Papos de Anjo das forminhas e coloque-os em uma compoteira. Regue todos com a calda, já fria, e deixe os doces mergulhados nela por 12 horas antes de servir.

    Fontes:

Bolo de maçã com calda da Palmirinha



Você precisa de:

  •       
       
    2 xícaras de açúcar 100 g de manteiga ou margarina 3 ovos (claras separadas) 1 xícara  de leite 3 xícaras  de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 maçã 1 copo  de xarope de groselha manteiga para untar a forma

    Passos

    1
    Unte com manteiga uma assadeira redonda com buraco no meio. A seguir, fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.
    2
    Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme.
    3
    Junte o leite e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
    4
    Acrescente as claras em neve e mexa, delicadamente. Acrescente o fermento e misture. 
    5
    Na forma reservada, despeje o xarope de groselha.
    6
    Após, despeje a massa na forma (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. Desenforme e sirva.

    Fontes

    
    
    
    
    http://www.bemsimples.com/br/receitas/66432-bolo-de-maca-com-calda
    
    
    
    

Almôndegas recheadas ao molho da Palmirinha





Você precisa de:

  •       
       
    Para o molho Azeite de oliva, ½ xícara Alho, 4 dentes  Cebola, 2 colheres (sopa)  Molho de tomate, 800g  Temperos, a gosto Para as almôndegas Carne moída, 1 kg  Cebola, 1 Salsa e cebolinha, 1 xícara   Ovo, 1 Pães (tipo francês), 2  Requeijão, 200 g   Farinha de trigo, 2 colheres (sopa) Óleo, 1 litro Sal e pimenta, a gosto

Passos

1
Doure a cebola no azeite de oliva e acrescente o extrato de tomate.
2
Adicione o sal, a pimenta e os temperos e deixe reduzindo por, aproximadamente, 30 minutos.
3
Em um bowl, junte a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o ovo batido, o sal, a farinha de trigo e o pão amolecido com água morna e misture tudo com as mãos.
4
Pegue um punhado desta mistura, abra na palma da mão e recheie com requeijão.
5
Feche com cuidado e boleie.
6
Frite, então, as almôndegas em óleo quente.
7
Misture-as ao molho de tomates já aquecido e sirva.

Fontes:

Pão de forma caseiro da Palmirinha






Você precisa de:

  •       
       
    Leite, 1 xícara (chá) Ovos, 2 unidades Óleo, ½ xícara (chá)  Açúcar, 3 colheres (sopa) Sal, 1 colher (café) Fermento para pão, 2 tabletes Farinha de trigo, 3 xícaras (chá)
    
    

    Passos

    1
    No copo do liquidificador, coloque o leite morno, ovos, óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar.
    2
    Adicione o açúcar e o sal e bata.
    3
    Adicione a farinha na mistura  e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.
    4
    Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha.
    5
    Espere dobrar de volume e asse em forno preaquecido 150°C por 20 minutos e, em seguida, a 180°C até dourar.

    Fonte:

Pudim de Camarão por Carla Pernambuco

Pudim de Camarão da Carla Pernambuco













Programa ....BRASIL NO PRATO

Por:
Carla Pernambuco
Rendimento:
6 porções


Você precisa de:

  •       
       
    Camarões médios limpos, 500 g  Pão amanhecido, 150 g  Leite, 400 ml  Pimenta dedo moça laminada, 1  Alho, 1 dente  Cebola média, 1 Manteiga, 2 colheres (sopa) Azeite, 1 colher (sopa)  Tomate pelado, ½ xícara (chá) Claras de ovos, 4 Raspas de 1 limão siciliano Salsinha picada, 1 ramo  Farinha de rosca, a gosto Sal, a gosto Pimenta do reino, a gosto Cebolinha, a gosto para decorar Camarões grandes, 6 para decorar

Passos

1
Retire a casca dos pães e corte-os em pedaços grosseiros. Ferva o leite e misture-o com os miolos. 
2
Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve.
3
Em uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque o dente de alho (para saborizá-la), a cebola picada e a pimenta. Refogue até a cebola murchar. Depois, retire o dente de alho e acrescente os camarões picados.
4
Continue refogando até que os camarões mudem de cor. Acrescente, então, o tomate sem pele, o pão reservado, as gemas, as raspas de limão, a salsinha picada e as claras em neve. Misture tudo delicadamente.
5
Derrame a mistura em uma fôrma de pudim, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos.
6
Depois de retirar o pudim do forno, decore-o com os camarões grandes inteiros (que devem estar refogados no azeite), tomates e cebolinha.

Bolo de Fubá cremoso da Confeitaria






Você precisa de:

  •       
       
    Ovo, 2 unidades Açúcar refinado, 180 g Manteiga sem sal, 50 g Fubá, 125 g Farinha de trigo, 10 g Leite, 300 g Fermento químico, 10 g Queijo meia cura ralado, 150 g

    Passos

    1
    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, acrescente os ovos e continue batendo até homogeneizar.
    2
    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite.
    3
    Desligue a batedeira e com o auxílio de um fouet ou pão duro, acrescente suavemente o restante dos ingredientes.
    4
    Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva depois de frio.

    Fonte:

    
    
    
    

Como derreter chocolate


Você precisa de:

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