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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Feijão Tropeiro 1


Feijão Tropeiro.

ingredientes

½ cebola grande;
2 dentes de alho dentuços;
lingüiça calabresa;
bacon;
feijão preto, claro;
2 tabletes de caldo Brasileirinho da Knor®;
orégano a gosto; 1 folha de louro.

Modo de fazer
coloque 350g de feijão na panela de pressão;
acrescente água que passe uns 3 a 4 dedos do feijão;
feche a panela e leve ao fogo;
cozinhe por mais ou menos 30 minutos, e tire do fogo;
coloque a panela em baixo da torneira e abra a torneira (boa essa dica), assim diminui a pressão e será possível abrir a panela (cuidado para não deixar água fria entrar dentro da panela e estragar o seu feijão quase pronto);
leve ao fogo e, se precisar, acrescente água quente ao feijão;
em uma frigideira quente, coloque o bacon picado a gosto, deixe sair um pouco da gordura;
acrescente a lingüiça e a cebola picada, após o alho;
deixe fritar por alguns minutos até dourar um pouco a cebola (dourar é diferente de queimar!);
coloque a fritura dentro da panela de pressão, acrescente dois caldo Brasileirinho, duas folhas de louro e orégano a gosto;
novamente, se precisar, acrescente água, e para engrossar o molho somente deixe
fervendo;
cuide se o fundo está grudando, caso isso ocorra diminua o calor do fogo.




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