Cara da Gente

Hora da gastronomia

Meus amigos e amigas

domingo, 15 de julho de 2012

COMO EVITAR O DESPERDÍCIO

COMPRAR BEM: preferir legumes, hortaliças e frutas da época.

CONSERVAR BEM: armazenar em locais limpos e em temperaturas
adequadas a cada tipo de alimento.

PREPARAR BEM: lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e
preparar apenas a quantidade necessária para a refeição de sua família.


Aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em condições seguras até
o preparo:

• Carne assada: croquete,
omelete, tortas, recheios etc.;

• Carne moída: croquete, recheio
de panqueca e bolo salgado;

• Arroz: bolinho, arroz de forno,
risotos;

• Macarrão: salada ou misturado
com ovos batidos;

• Hortaliças: farofa, panquecas,
sopas, purês;

• Peixes e frango: suflê, risoto,
bolo salgado;

• Aparas de carne: molhos,
sopas, croquetes e recheios;

• Feijão: tutu, feijão tropeiro,
virado e bolinhos;

• Pão: pudim, torradas, farinha
de rosca, rabanada;

• Frutas maduras: doces, bolo,
sucos, vitaminas, geléia;

• Leite talhado: doce de leite

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