COMPRAR BEM: preferir legumes, hortaliças e frutas da época.
CONSERVAR BEM: armazenar em locais limpos e em temperaturas
adequadas a cada tipo de alimento.
PREPARAR BEM: lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e
preparar apenas a quantidade necessária para a refeição de sua família.
Aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em condições seguras até
o preparo:
• Carne assada: croquete,
omelete, tortas, recheios etc.;
• Carne moída: croquete, recheio
de panqueca e bolo salgado;
• Arroz: bolinho, arroz de forno,
risotos;
• Macarrão: salada ou misturado
com ovos batidos;
• Hortaliças: farofa, panquecas,
sopas, purês;
• Peixes e frango: suflê, risoto,
bolo salgado;
• Aparas de carne: molhos,
sopas, croquetes e recheios;
• Feijão: tutu, feijão tropeiro,
virado e bolinhos;
• Pão: pudim, torradas, farinha
de rosca, rabanada;
• Frutas maduras: doces, bolo,
sucos, vitaminas, geléia;
• Leite talhado: doce de leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário