Costelinha com couve da Palmirinha Onofre no programa bem simples.
Para a costelinha
Costelinha de porco, 1 ½ kg
Dentes de alho, 4 unidades
Tempero pronto, 1 colher (sopa)
Suco de laranja, 230 ml
Sal e pimenta, a gosto
Para a couve
Azeite, 1 colher Alho, 3 dentes Couve, 1 maço Sal, a gosto
Para a farofa
Azeite de oliva, 100 ml
Cebola, 200 g
Farinha de mandioca, 500 g
Uva-passa branca, 100 g
Uva-passa preta, 100 g
Damasco, 100 g
Passos
- 1
Em um recipiente, coloque as costelinhas e tempere com o alho, tempero pronto, suco de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe no tempero por, pelo menos, 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
- 2
Leve ao forno 180°C por, aproximadamente, 1 hora.
- 3
Para fazer a couve, esquente o azeite e refogue o alho.
- 4
Quando o alho estiver cozido, coloque a couve, envolva no azeite, tempere com sal e desligue a panela.
- 5
Para fazer a farofa, refogue a cebola no azeite.
- 6
Acrescente a farinha de mandioca e envolva no azeite.
- 7
Acrescente as uvas-passas e os damascos picados e deixe a farinha dourar.
- 8
Sirva a costelinha com a couve e a farofa.
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