Cara da Gente

Hora da gastronomia

Meus amigos e amigas

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de maçã com calda da Palmirinha



Você precisa de:

  •       
       
    2 xícaras de açúcar 100 g de manteiga ou margarina 3 ovos (claras separadas) 1 xícara  de leite 3 xícaras  de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 maçã 1 copo  de xarope de groselha manteiga para untar a forma

    Passos

    1
    Unte com manteiga uma assadeira redonda com buraco no meio. A seguir, fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.
    2
    Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme.
    3
    Junte o leite e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
    4
    Acrescente as claras em neve e mexa, delicadamente. Acrescente o fermento e misture. 
    5
    Na forma reservada, despeje o xarope de groselha.
    6
    Após, despeje a massa na forma (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. Desenforme e sirva.

    Fontes

    
    
    
    
    http://www.bemsimples.com/br/receitas/66432-bolo-de-maca-com-calda
    
    
    
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor